Главная > В гости к Санта Клаусу

Туристическая компания АЖУР

г. Киев, ул. Артёма 1-5, оф.712
e-mail: info@azhur.com.ua
т. 272-04-85, 23-25-247
www.azhur.com.ua

В гости к Санта Клаусу

Эстония, Финляндия, Латвия
Киев - Таллин - Хельсинки - Рованиеми - Хельсинки - Таллин - Рига – Киев
БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ!  
Проживание в отелях 3*; ВВ
В стоимость входит экскурсия по Таллинну и Праге;
 Возможность увидеть: Резиденцию Санта – Клауса, покататься на санях запреженных Хаски и Оленями, посетить самый популярный музей Хельсинки
Даты выезда: 02.01.2018
1 день: Ранний выезд из Киева в Вильнюс. Прохождения границы. Прибытие в Вильнюс. Поселение в отель. Ночлег.

2 день: Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Таллин. Обзорная пешеходная экскурсия по древней столице Эстонии:. Во время эксркусии вы посетите: улицу Виру, Ратушную площадь, Верхний Город, Аптеку, старинную церковь Нигулисте и Собор Александра Невского, здание Гильдий, Домский Собор, Датский Сад, Башня Толстая Маргарита, Церковь Олевисте, Проход Катарины, улицы Короткая и Длинная Нога, Православные храмы Таллинна. Свободное время для покупок сувениров и прогулок.
После экскурсии ПОДАРОК для всех туристов – дегустация традиционного Эстонского ликера VANA TALLINN.
Размещение в отеле. Свободное время на Рождественской ярмарке на Ратушной площади.

3 день: Ранний завтрак в отеле (возможно ланч бокс). Рано утром отправление в Хельсинки. Наше путешествие начнется в Таллиннском порту с посадки на борт современного парома высотой в 10 палуб с кафе, магазинами TAX FREE и зонами отдыха с панорамным видом на море. Всего 80 км, 2 часа в пути по Финскому заливу, и мы в Финляндии. Сразу начинаем знакомство со столицей Хельсинки: обзорная экскурсия, во время которой Вы увидите: Сенатскую площадь с Кафедральным Никольским собором и памятником Александру II, Университетом и Сенатом, Успенский православный собор, памятник маршалу Маннергейму, Ратушу, памятник композитору Яну Сибелиусу, набережную с Президентским дворцом, Южную и Северную Эспланаду, Шведский Театр, памятник 3-м кузнецам, музей Атенеум и музей современного искусства Киасма, здание Почты, известного на весь мир здание Центрального Вокзала Хельсинки, памятник Алексису Киви и Национальный Театр, Оперу и Финляндия Холл и еще множество достопримечательностей хранит для Вас Белая Столица Европы. Переезд в Лапландию. Размещение в отеле. Ночлег.

4 день: Завтрак в отеле. Свободный день или посещение экскурсий:
- трансфер в две стороны в Деревню Санта - Клауса и Санта - Парк (40 евро взрослые/35 евро дети).
- Деревня Санта - Клауса (входной билет оплачивается дополнительно). Путевое знакомство с столицей Лапландии. Нас ждет Деревня Санта - Клауса, где можно встретиться и побеседовать с Санта Клаусом в его офисе — резиденции, сфотографироваться на память, отправить поздравления своим друзьям и родным с собственной почты Санта Клауса и купить сувениры для родных и близких, и обязательно Вы получите диплом о пересечении Северного Полярного Круга;
 - Санта - парк (входной билет в Санта – Парк 33 евро взр / 27 евро дети до 12 лет ).
Санта - парк - это сказочный мир, где царят гномы и эльфы. Под мелодии Рождества вы спуститесь в подземный мир – в настоящую пещеру эльфов! В Санта Парке гости могут посетить несметное количество тайных мест и развлечений: Школу Эльфов, Пряничную Кухню Миссис Клаус, Кабинет Санты, Поезд «Времена Года», Ледяную Галерею с множеством ледяных скульптур с подсветкой, Огромный Снежный Шар, Почту и т.д.  После целого дня во владениях Санты, возвращение в отель. Ночлег.

5 день: Завтрак в отеле. Выселение из номеров. Трансфер в регион Рануа (30 евро взр / 25 евро дети до 12 лет). Посещение Арктического зоопарка Рануа (входной билет – 17,5 евро дети/15 евро взрослые.). Этот уникальный зоопарк расположился прямо в лесу! Непосредственная близость к естественным условиям позволяет животным вести себя соответственно своим природным инстинктам. Во время прогулки по 2,5 километровой аллее зоопарка, мы увидим более 200 его обитателей, узнаем об их повадках и особенностях поведения. Всех желающие приглашаем посетить:
- катание на собачих упряжках (малый круг 500 м. - 13 евро взр./10 евро дети; 3 km (15 минут) - 36 евро взр./22 евро дети) - раньше упряжка была единственным средством передвижения народов севера. Только так можно было доставить почту, привезти знахаря, переправить с охоты добычу. Собаки могут передвигаться с невероятной скоростью даже по глубокому снегу. Мчаться на упряжке ездовых собак - непередаваемое ощущение.
- катание в оленьей упряжке (малый круг 300 м. - 13 евро взр./10 евро дети) - катание в оленьих упряжках — традиция народов стран крайнего севера. Особенно интересны такие маршруты детишкам, ведь каждый современный малыш знает, что именно на оленьих упряжках ездит главный зимний добрый волшебник, когда настает пора развозить подарки — так почему бы не повторить его развлечение?!Переезд в отель. Ночлег.

6 день: Завтрак в отеле. Выселение из отеля. Переезд в Хельсинки. Свободное время в Финской столице. Всех желающих приглашаем посетить на выбор:
- самый крупный в Финляндии Морской Центр «СИ ЛАЙФ» (10 евро трансфер в две стороны + входной билет 16,5 евро взр./12,5 евро дети до 14 лет) с водным туннелем, акулами, скатами и морскими обитателями вод Северной Европы;
- научный центр Эврика (10 евро трансфер в две стороны + входной билет 22 евро взр./16 евро дети до 15 лет) – научно-популярный центр «Эврика» в Хельсинки — это один из самых необычных и интересных музеев финской столицы. Здесь можно поближе познакомиться с загадочным миром науки и почувствовать себя пытливым исследователем, проникающим в тайны мироздания: в этом вам помогут интерактивные экспозиции и множество экспонатов, которые можно трогать и изучать самостоятельно.
Регистрация на паром в Таллинн. Ночлег на пароме.

7 день:
Завтрак на пароме*. Прибытие в Таллинн. Переезд в Ригу. Обзорно – пешеходная экскурсия по Риге (10 евро): Домский Собор, архитектурный ансамбль "Три брата”, площадь Альберта, рыцарский Конвент, Дом Черноголовых, здание Парламента Латвии, церкви Старой Риги и т. д. Свободное время в Старом городе. Посещение РЫБНОГО РЫНКА в Риге – это место стало настоящей достопримечательностью Риги, копчености и различные деликатесы везут в качестве подарков даже в США! (кстати, все товары стоят не дорого!!!). Посещение Новогодней и Рождественской Ярмарки в Старом городе Риги. Поселение в отель. Ночлег.

8 день: Завтрак. Выселение из отеля . Выезд в Украину. Прохождение границы. Позднее прибытие в Киев.

СТОИМОСТЬ ТУРА:

   1 ЧЕЛ В DBL  3-Й ЧЕЛ В НОМЕРЕ*
 
 Базовая стоимость  440   415
     
 

*Наличие 3-х местных номеров – запрашивайте

В стоимость входит:
- проезд комфортабельным автобусом по всему маршруту;
- проживание в отелях категории 3* в номерах со всеми удобствами на базе завтраков;
- паром Таллинн - Хельсинки и Хельсинки - Таллинн с ночлегом, каюты категории С4 (4-х местные без окна);
- медицинская страховка;
- обзорные экскурсии по программе: Таллинн, Хельсинки;
- сопровождение руководителем группы.
Дополнительно оплачивается:
- консульский и визовый сбор - 70 евро; для детей до 18 лет и пенсионеров – 30 евро;
Туристам с биометрическими паспортами виза не нужна.
- входные билеты в музеи;
- факультативные экскурсии;
- входные билеты в экскурсионные объекты (церкви, соборы, музеи и т.д.);
- проезд в общественном транспорте;
- личные расходы;
- дополнительное питание: ужины в Таллинне и Риге - 10 евро (один обедо/ужин), ужины в Финляндии - 25 евро взр./15 евро дети (один обедо/ужин), питание на пароме - завтрак - 11 евро взр./9 евро дети, ужины- 27 евро взр./18 евро дети;


Вернуться назад